2005.03.07 Monday
今日、「いかなご漁」の解禁になりました!

このニュースは「春の訪れ」を毎年感じさせてくれるものであります。

あの、家々で炊かれるあの甘辛い香り、なんともいえませんねぇ。
私の家も例外なくまさに家の行事になっています。

今年はどのくらい炊くことになるのかな?
くすがわなるお | 四季折々 | comments(3)  | trackbacks(0) | 23:22

Comments

psやはり新子とも言うらしいです。だから釜揚げは、新子の味がしたんや!(笑)下記アドレスでしらべました。よかった、よかった。

http://www.ne.jp/asahi/kobe/uotomo.com/shokai.html

  • [シャワ−トイレ]
  • 2005/03/14 11:13 PM

いかなごってなんの魚の子供?昨日の続きですね!(笑)でも釜揚げもうまかった。新子ににてました。また今年も宜しくね!

  • [シャワ−トイレ]
  • 2005/03/14 11:02 PM

いかなご魚ってどんな魚だっけ?(笑)
小さな魚で佃煮になってるやつかなぁ?
「きびなご」と違うのかなぁ?

  • [ももっち]
  • 2005/03/08 11:24 PM

Post a Comment








Track back URL

http://koshien.tblog.jp/trackback/14409