白熱する最終組の流れから、一旦離れて木立で軽く昼食。
『まい泉』のカツサンド
“箸できれるやわらかとんかつ”でおなじみのアレね。
子ぶりながらサンドされているジューシーなヒレカツが
しつこくなく上品なお味なんです。
でも何で、此処でありつけるとは思わなかった。
聞けば、3月に創業者一族の引退で
サントリーグループの傘下になったそうです。
知りませんでした。
今日は、
『We Love KOBE サントリーレディースオープン2008』
森林浴も出来、おいしいものも食べられて、最高!
いよいよ昨日、新子漁が解禁となりました。
このニュースを聞くと
神戸に春が訪れた感じがしますね。
『いかなごの釘煮』
はっきり言って眼が有りません。
毎年我が家でも
十数キロ煮炊きするんですよ。
さっそく、
魚の棚まで車飛ばして、
買いに行ってきました。
@1000¥/kgと
解禁当初としては、
上々のお値打ち!
3キロ購入して
今年初の煮炊きし、
さっそく今夜の食卓に上がりました!
最近の「ヲキニ」は、pastelの
『なめらかプリン』。
阪神の金本選手のHPで紹介されてたのがきっかけなのですが、
これが、ホントに美味しい!!
まったりとしたクリーミーの生地なのに甘さ控えめで、最高ですよ。
贈答した人皆さんが、皆さんとも、また食べたいと仰るほどのものですよ。
普段、甘いもの余り食べない私でも、結構平らげてしまいます。
一度召し上がってみてはいかがですか?